Mühlstätter Henkele mit Pfirsichobers

Mühlstätter Henkele mit Pfirsichobers

 

Zutaten für 4 Personen

300 g Henkele, hauchdünn geschnitten

 

Pfirsichobers:

¼ l Schlagobers
1 Messerspitze geriebener Kren
1 kleiner Pfirsich
3-4 Tropfen Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer (aus der Mühle)
(Außerhalb der Saison können auch Dosenpfirsiche verwendet werden.)Das Obers mit einem Mixer oder Schneebesen steif schlagen. Den vollreifen Pfirsich halbieren und den Stein entfernen. Anschließend die Pfirsichhälften in feinstmögliche Würfel schneiden und vorsichtig (!) unter das Obers heben. Pfirsichobers mit Salz, Pfeffer, Kren und Zitronensaft würzen.
Das Henkele auf vier Tellern anrichten und mit einem Esslöffel zwei schöne Nockerl Pfirsichobers in die Tellermitte setzen.

Hausgemachtes zum Mitnehmen "Convenience"

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