Mühlstätter Henkele mit Pfirsichobers

Mühlstätter Henkele mit Pfirsichobers

 

Zutaten für 4 Personen

300 g Henkele, hauchdünn geschnitten

 

Pfirsichobers:

¼ l Schlagobers
1 Messerspitze geriebener Kren
1 kleiner Pfirsich
3-4 Tropfen Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer (aus der Mühle)
(Außerhalb der Saison können auch Dosenpfirsiche verwendet werden.)Das Obers mit einem Mixer oder Schneebesen steif schlagen. Den vollreifen Pfirsich halbieren und den Stein entfernen. Anschließend die Pfirsichhälften in feinstmögliche Würfel schneiden und vorsichtig (!) unter das Obers heben. Pfirsichobers mit Salz, Pfeffer, Kren und Zitronensaft würzen.
Das Henkele auf vier Tellern anrichten und mit einem Esslöffel zwei schöne Nockerl Pfirsichobers in die Tellermitte setzen.

Hausgemachtes zum Mitnehmen "Convenience"

Top

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.